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Gebratene Sojabohnen-Sprossen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

200
1/2
1
1
2
1
1
1
1
g



Teel.
Prise
Teel.
Teel.
Teel.
Sojabohnensprossen
Knoblauchzehe
Cm-Stück Ingwer
Frühlingszwiebel
Öl
Salz
Sojasauce
Sherry
Brühe


Die Bohnensprossen verlesen, gut abspülen und gründlich abtropfen lassen.
Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebel in 1 cm lange
Stücke schneiden.

Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne stark erhitzen, sobald es raucht,
das Salz hineinstreuen. Sofort Knoblauch und Ingwer, dann die
Bohnensprossen dazugeben. Schnell einige Sekunden lang pfannenrühren;
dabei müssen alle Keime von einem feinen Ölfilm überzogen werden. Die
Frühlingszwiebelstücke zufügen und unmittelbar darauf mit den restlichen
Zutaten angiessen. Aufrauschen lassen und sofort auf einen vorgewärmten
Teller kippen.

Man kann übrigens alle möglichen Gemüse so zubereiten wie die
Sojabohnensprossen. Besonders geeignet sind dafür Gemüse der Spinat-,
Wirsing- und Kohlfamilien, aber z.B. auch Zuckererbsen. Spezieller Tip:
Brokkoli.

VORSICHT: Wenn heisses Fett mit Wasser in Berührung kommt, besteht akute
Spritzgefahr. Die Sojabohnensprossen müssen also wirklich gut abgetropft
sein. Und wenn heisses Speiseöl auf eine heisse Herdplatte oder in die
Gasflamme gerät, dann kann es sogar zu brennen anfangen!

Stichworte: Gemüse, Frisch, Chinesisch




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