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Bokum Bap (Gebratener Reis)

Kategorie: Gattung: Hauptspeise

Anzahl: 1 Portionen

250
10
2
2
6
1
100
1/2
2
1

g


Essl.
cups
Spritzer
g
cup
Essl.
Essl.

Schweinefilet od. -schnitzel
Champignons
Zwiebeln (möglichst "jung")
Öl
Gekochter Reis
Salz
Krabben
Erbsen
Sojasauce
Reiswein od. trock. Sherry
Pfeffer
Glutamat


Das Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze waschen, abtropfen
lassen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein
hacken. In einer grossen Pfanne (od. Wok wenn vorhanden) das Öl
erhitzen. Die Zwiebeln, das Fleisch und die Pilze
"pfannenrührenbraten" (siehe unten). Den Reis und das Salz zufügen
und weiter gut umrühren, damit der Reis nicht anklebt. Nach ca. 5
Minuten die Krabben und die Erbsen zufügen, alles gut vermischen und
mit Pfeffer, Glutamat und Sojasauce würzen. Das ganze kann man
dann noch mit Lachsschinken, Schnittlauch od. Petersilie verzieren
und ab auf den Tisch.

Für die Neulinge der chin. Küche: "Pfannenrührenbraten" Das Öl in
einer Pfanne (od. Wok) erhitzen bis es raucht!! Dann nacheinander
in nicht zu grossen Portionen das Bratgut in die Pfanne (od. Wok)
geben und unter ständigem!! Rühren schnell garen. Dabei darauf
achten, dass das Öl nicht zu kalt wird. (Aber auch nicht so heiss
das es brennt).

Schmeckt gut (mir zumindest!)

Stichworte: Chinesisch, Hauptspeise




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