»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gebratener Taufu/Tofu mit gemischtem Gemüse
Kategorie:
Anzahl: 6 Portionen
|
|
3
30
60
1
3
6
1
1
|
g
g
|
Stück weicher, weisser
-Tauhu
Ca 5x10 cm
Fleisch
-(scheibeln)
Zuckererbsen
-(Fädenentfernt
Möhre
-(Scheiben in Blumen-
Muster)
Blätter
-Chinakohl
-(streifeln
Champignons
Frühlingszwiebel
-(in 2cm
lange Stücke schneiden)
Scheibe Ingwer
Fritierfett
|
|
ZUM ANDICKEN
1
2
|
Essl.
Essl.
|
Stärkemehl
Wasser
|
|
ZUTATEN FÜR DIE SAUCE
1 1/2
1
1
1
|
Teel.
Teel.
Teel.
|
Tas. Hühner- o.
-Fleischbrühe
Dunkle Soja Sauce
Helle Soja Sauce
Zucker
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Etwas Monos.Glutamat
(n. Wunsch)
|
|
Die Saucen Zutaten zum Kochen bringen und heiss halten. Die Tauhu
Stücke diagonal durchschneiden, so dass man dreieckige Stücke
erhält. Das Fritierfett erhitzen und die Tauhu Stücke goldbraun
fritieren. Auf einem Küchenpapier das Fett abtropfen lassen. Das
Fett wird nun aus der Pfanne, bis auf 2 Esslöffel, entfernt. Die
Erbsen werden in dem Fett für 1-2 Min. gebraten und herausgenommen.
Es werden abermals 2 EL. Fett in der Pfanne erhitzt, der Ingwer darin
erhitzt und dann das Fleisch und das Gemüse dazugegeben und für
etwa 1-2 Min. gebraten. Dann wird die Sauce darüber gegeben und
alles kurz aufgekocht. Man gibt dann die Tauhu Stücke hinein und
köchelt alles für etwa 2-3 Min. Nun wird die Sauce angedickt und
alles heiss serviert. Erfasser: Renate
Datum: 03.05.1996
Stichworte: China, Tofu/, Bean, P6
Stichworte: Chinesisch
|
|
|
|
|