Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratener Weisskohl

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen*

500


1
1
1
1
1
1

1
3

10

g



Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

Essl.
Essl.



junger Weisskohl
-geputzt
-gewogen
frische Chilischote
Zucker
heller chinesischer Essig
Sojasauce
Reiswein
Maisstärke
-in
Wasser angerührt
Pflanzenöl
-anpassen
Sichuan-Pfefferkörner
-von: Liu Zihua & Uli Franz
-erfasst von: K-H. Boller


Den Weisskohl von allen welken Blättern und dem Strunk befreien. Die
Blätter waschen und in etwa 2 cm grosse rautenförmige Stücke schneiden.
Die Chilischoten vom Stielansatz und allen Kernen befrien, waschen und
in 2 cm grosse Stücke schneiden.

Für die Sauce Zucker mit Essig, Sojasauce Reiswein Salz und der
aufgelösten Maisstärke mmischen.

Einen Wok oder eine Pfanne erhitzen. Das Öl angiessen. Die Pfefferkörner
hineingeben und unter Rühren 1/2 Minute braten. Den Weisskohl hinzufügen
und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten, bis er
bissfest ist. Die Sauce untermischen und alles noch einmal etwa 1/2
Minute garen. Den Weisskohl servieren.

T I P !
: Den Weisskohl sollten Sie nicht länger garen, er soll schön kanckig
sein. Dazu schmeckt Bier besonders gut.

: KHB 10.98

Stichworte: Gemüse, Kohl, Chinesisch, Vegetar




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis