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Flammenkuchen mit Lachsforelle

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch, Sonstiges

Anzahl: 2 Flammkuche

350
1,50
1
20
250
g


g
ml
Weissmehl
geh. TL Kräutersalz
geh. TL Zucker
Hefe; zerbröckelt
Wasser; +/-
Weissmehl; zum Bestäuben
BELAG
600

1/2
1/2
180
2



1
g



g





Lachsforellenfilets ohne
- Haut
Zitrone; nur Saft
geh. TL Kräutersalz; (1)
Creme fraiche
Bundzwiebeln mit dem Grün
Zwiebeln in Ringen, Grün
- fein geschnitten
Muskat
geh. TL Kräutersalz; (2)
Pfeffer
REF




Betty Bossi, Coopzeitung
- Nr. 39/21.09.2004
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
: Aufgehen lassen: ca. eine Stunde
: Marinieren: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. dreissig Minuten

Teig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser
dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen
lassen. Teig in Portionen von etwa 300 g teilen, zu Kugeln formen.
Kugeln auf wenig Mehl ca. 2 mm dick zu ovalen Teigböden auswallen, auf
Backpapiere legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Teigränder mit
Mehl bestäuben.

Belag: Allfällige Gräten der Fischfilets mit der Pinzette entfernen,
Filets quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln, mischen, mit dem Salz (1) würzen, ca. dreissig Minuten
marinieren.

Creme fraiche mit dem Bundzwiebelgrün mischen, mit Muskat und Salz (2)
würzen, auf den Teigovalen verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm
breiten Rand frei lassen. Fischstreifen mit Haushaltpapier trocken
tupfen und mit den Zwiebelringen auf den Teigovalen verteilen, würzen.
Flammenkuchen samt Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Backen: ca. fünfzehn Minuten auf der untersten Rille des auf 240 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.

Stichworte: Backen, Flammkuchen, Forelle, Pikant




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