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Bacalhau

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

900

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10
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gesalzener Kabeljau,
gewässert
Zwiebeln, in Scheiben
Butter
Knoblauchzehe, gehackt
Kartoffeln
Semmelbrösel
grüne Oliven, entsteint
schwarze Oliven
Eier, hartgekocht
Petersilie, gehackt
Weinessig
Olivenöl
Pfeffer, schwarz

Den getrockneten Kabeljau in kaltem Wasser 24 Stunden wässern oder bis
er vollständig durchfeuchtet ist. Das Wasser mehrmals wechseln. Den
Fisch abtropfen lassen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser
bedecken. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und den Fisch etwa
15 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. Den Fisch abtropfen lassen,
enthäuten, entgräten und mit einer Gabel in grosse Stücke zerteilen.
Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter goldbraun dünsten, den
Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Die ungeschälten
Kartoffeln in Salzwasser garen, in kaltem Wasser abschrecken, pellen
und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine passende Kasserole mit der
restlichen Butter ausfetten. Erst die Hälfte der Kartoffeln
einschichten, dann die Hälfte des Kabeljau, dann die Hälfte der
Zwiebeln, mit wenig Pfeffer bestreuen - das Ganze wiederholen. Die
oberste Schicht mit den Semmelbröseln bestreuen. Für etwa 15 Minuten
in den Backofen stellen, bis die oberste Schicht leicht gebräunt ist.

Vor dem Servieren mit den Oliven und den Eiern garnieren, mit der
Petersilie bestreuen. Weinessig und Oliven in kleinen Flaschen und
Pfeffer dazustellen.

Stichworte: Dorsch, Fisch, Kabeljau, Portugal, Salzwasser




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