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Florentiner Fischfilet

Kategorie: Gattung: Fisch, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500
3
1
1/4
1
20
3
4
400
g
Essl.
Teel.
Teel.

g
mittelgr.

g
Spinat
Sahne
Salz
weißer Pfeffer
Msp. Muskat
Butter
Tomaten
Frühlingszwiebeln
Tk-Kabeljau
Für die Käsesauce:
20
20
1/4
100
1
g
g
Liter
g

Butter
Mehl
Milch
Gouda; mittelalt
Eigelb
Salz

7.02.97 I. Benerts Aus der
-- Rezeptsammlung
1987 bis 1996

===============================Quelle=================================
Gepostet von Ingrid Benerts

Den Spinat waschen, verlesen, kurz in kochendem Wasser blanchieren. Auf
einem Sieb abtropfen lassen.

Butter und Sahne erwärmen, den Spinat und die Gewürze dazugeben,
mischen.
Das Ganze in eine ausgefettete, feuerfeste Form geben.

Die Haut von den Tomaten abziehen, die Tomaten in Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln säubern, die festen grünen Blätter entfernen,
das Weisse in feine Ringe schneiden.

Die Tomaten mit den Zwiebelringen auf den Spinat verteilen. Fischfilets
mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz bestreuen, dann auf das
Gemüse legen.

Die Form mit Alufolie abdecken, in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
schieben. Auf mittlerer Schiebe 15 Minuten garen lassen.

Für die Käsesauce Butter und Mehl hellgelb anschwitzen, die lauwarme
Milch zugiessen, mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Auf kleiner
Flamme einige Minuten kochen. Käse reiben, unter die Sauce rühren.
mit Eigelb legieren, mit Salz abschmecken.

Fisch aus dem Ofen nehmen, Sauce über den Fisch giessen. Noch 8
Minuten überbacken.

Stichworte: Fisch, Kabeljau, Käse, Salzwasser, Spinat




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