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Fondue chinoise: Gefüllte Reisblatt-Röllchen

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 10 Stück*

70
60
1
1
1
1
1/2


150



2
10
g
g

Essl.
Essl.
Essl.
Bund


g





Mangoldblätter ohne Strunk
Schalotten
Knoblauchzehe
Erdnussöl
Zitronensaft
Helle Sojasauce
Koriandergrün
Salz
weisser Pfeffer
Seeteufelfilet; vom
- Händler möglichst
zum weissen Fleisch
- gehäutet
Eiweiss (M)
Runde Reisblätter,
- Durchmesser 15 cm
ERFASST AM 05.01.01 VON


Petra Holzapfel essen &
- trinken 12/98

*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Mangoldblätter
waschen, trockenschleudern und in 3 cm lange, feine Streifen schneiden.
Die Schalotten pellen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und
durchpressen. Das Erdnussöl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten
unter Wenden darin andünsten. Mit Zitronensaft und Sojasauce
ablöschen und etwas einkochen. Das Koriandergrün von den Stielen
zupfen, hacken und unterheben, alles salzen, pfeffern und abkühlen
lassen.

Vom Seeteufel wenn nötig noch die restliche Haut entfernen, dann den
Fisch würfeln und mit der Hälfte vom Eiweiss in der Küchenmaschine
zu einer Farce zerkleinern.

Die Reisblätter zwischen 2 feuchte Tücher legen und ungefähr 5
Minuten einweichen. Für jedes Röllchen 1 Reisblatt flach auf die
Arbeitsplatte legen. Die Ränder ungefähr 1 cm breit mit dem
restlichen, leicht verquirlten Eiweiss bestreichen. Jeweils 1 Tl der
Gemüse- und der Fischfarce in die Mitte vom unteren Ende geben, die
Seiten leicht darüberklappen und fest zu einer Rolle wickeln.

Die Reisblatt-Röllchen bei Tisch ungefähr 2-3 Minuten in der
kochenden Brühe garen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Stichworte: Asien, Fisch, Fondue, Gäste, Gemüse




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