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Forellen in Weißwein
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Portionen
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4
125
4
60
3
200
100
1
1
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ml
Essl.
g
ml
g
Bund
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Forellen, küchenfertig
- ca. je 200gr schwer
Milch
Mehl
Butter
Schalotten
Weißwein
Creme fraiche
Eigelb
Schnittlauch
Salz & Pfeffer
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Die Forellen kalt abspülen, trockentupfen.
Die Milch in eine flache Schale giessen, salzen, pfeffern. Das Mehl in
einen Teller gebn, die Forellen erst durch die Milch ziehen, dann im
Mehl wälzen.
1 EL Butter in einer grossen Pfanne zerlassen, dann je 2 Forellen, bei
schwacher Hitze pro Seite etwa 7 Minuten braten.
Die Forellen auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Die
Schalotten schälen und fein hacken. Die restliche Butter in einem
kleinen Topf zerlassen, die Schalotten darin glasig braten, den Wein
angiessen.
Die Creme fraiche und das Eigelb verquirlen, die Sauce damit binden,
nicht mehr kochen, sonst gerinnt die schöne Sauce, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen
schneiden.
Die Sauce über die Forellen giessen, den Schnittlauch drüber streuen.
Dazu Kartoffeln und Frühlingsgemüse (aber nur wenig, sonst wird die
arme Forelle 'erschlagen').
Stichworte: Fisch
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