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Bacalhau Marisqueira

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

4


100
1
100
50
1
2
1
1

100
Stück


g

g
ml
dl

dl


g
Bacalhau; a je 200g
Mehl
Olivenöl
Lauch
Knoblauchzehen; +/-
Crevetten; +/-
Weisswein
Fischfond
Tomaten
Halbrahm
Piripiri; Chilischoten, +/-
Brotkrümel
Castelös; gerieben oder
- Parmesan
REF


TA, 17.03.2003 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Fischstücke ein bis zwei Tage wässern. Trocknen, entgräten und
enthäuten; in Mehl wenden und in Olivenöl frittieren.

Fein geschnittenen Lauch und Knoblauch in Olivenöl und Butter
andünsten, Crevetten dazugeben und mit Weisswein ablöschen. Den
Fischfond und die enthäuteten, entkernten und klein geschnittenen
Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen. Piripiri je nach
Geschmack dazugeben und am Ende die Sauce mit Halbrahm verfeinern.
Die Mischung über den Fisch giessen, darüber Brotbrösel und
geriebenen Käse streuen und im Backofen gratinieren.

Dazu serviert man Reis oder Salzkartoffeln und Gemüse nach Saison und
dekoriert mit ein paar schwarzen Oliven.

Stichworte: Fisch, Klippfisch, Salzwasser




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