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Forellen mit Mandeln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4

1/8
1
3
100
30




1


Liter


g
g




Bund
Forellen (eventuell aus der
- Tiefkühltruhe}
Milch
gestr. TL Salz
gestr. EL Mehl
Butter
Geschälte Mandeln oder
- Mandelscheibchen (ferti
- zu kaufen)
Einige Tomaten- und
- Zitronenschni
Petersilie

Die Forellen ausnehmen und waschen oder auftauen. Die Milch mit dem
Salz verquirlen, die Fische hineinlegen und kurz darin durchziehen
lassen. Dann herausnehmen und in dem Mehl wenden. In einer Pfanne 75 g
Butter schmelzen. Die Forellen darin auf beiden Seiten in 4-6 Minuten
bei mittlerer Hitze braun braten. Auf einer vorgewärmten Platte warm
stellen. Die Mandeln kleinschneiden oder hobeln. Sie können gehobelte
Mandeln auch fertig kaufen. Die restliche Butter in einer zweiten
Pfanne erhitzen. Die Mandelscheibchen darin goldbraun rösten und über
die Forellen verteilen. Alles mit den Tomaten- und Zitronenschnitzen
und der Petersilie garnieren. Dazu passen: Reis, Kopfsalat und
Rheinpfälzer Weisswein

Stichworte: Fisch, Forelle




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