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Forellenfilet mit Senfkruste an grünem Salat

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

400
2
1/4
1
1
1

1
2
1/2
1/2

4
2
1/8
1

g


Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.

Bund



Liter


Kartoffeln
Schalotten, fein geschnitten
Lauch, fein geschnitten
scharfer Senf
Petersilie, fein gehackt
Semmelbrösel, frisch
- gerieben
weisser Balsamico
Olivenöl
geh. TL Senf
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Forellenfilets mit Haut
geh. TL Mehl
trockener Weisswein
Kopfsalat, geputzt
Salz, Pfeffer
Butter, Butterschmalz

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. In einer Pfanne mit
etwas Butter, Schalotten und Lauch anschwitzen. Anschliessend in eine
Schüssel umfüllen, scharfen Senf, Petersilie und Semmelbrösel
zugeben und gut vermischen.

Aus Essig, Olivenöl und Senf eine Vinaigrette mischen, mit Salz und
Pfeffer würzen und Schnittlauch unterrühren.

Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischseite mit der
Senfpaste bestreichen und ins Mehl drücken. Das Mehl etwas abklopfen
und auf dieser Seite zwei Minuten lang in Butterschmalz bräunen, dann
wenden und noch kurz auf der Hautseite braten. Die Filets herausnehmen
und warm stellen, Bratensatz mit Weisswein ablöschen, kurz einkochen
und mit etwas Butter binden.

Den Salat mit der Vinaigrette anmachen. Fischfilets mit Kartoffeln und
grünem Salat servieren.

Stichworte: Fisch, Forelle, Gewürze, Hauptspeise, Senf




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