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Forellenfilet mit Steinpilzen an Chianti

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges, Drink

Anzahl: 4 Portionen

Zutaten
8
2
2
1/2
2

300


300
3

3


Essl.




g


ml


Essl.

Forellenfilets; gehäutet
Butter
Schalotten; gehackt
Knoblauchzehe; gehackt
Salbeiblätter fein
- geschnitten
Steinpilze am besten
- frische Pilze
falls nötig zerkleinert
Chianti
Tomaten; klein geschnitten
- enthäutet, entkernt
Butter; eiskalt
Salz
Pfeffer a.d.M.

Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen.

In der heissen Butter Schalotten, Knoblauch und Salbei anziehen lassen,
die Steinpilze beigeben, mitdünsten und mit dem Chianti ablöschen.
Die gewürzten Forellenfilets darauf legen, mit einem Butterpapier
abdecken und etwa 8 Minuten pochieren. Die Forellenfilets herausnehmen
und warm stellen.

Den Dünstfond durch ein Sieb giessen. Die Steinpilzmischung ebenfalls
warm stellen. Den Fond aufkochen und auf die Hälfte einreduzieren. Die
Tomatenwürfel beigeben, nochmals aufkochen, vom Feuer nehmen und die
kalte Butter einarbeiten. Gut abschmecken, die Steinpilze wieder
beigeben und gut daruntermischen.

Die Filets auf vorgewärmte Teller geben, mit der Sauce überziehen und
zusammen mit Reis oder selbstgemachten Nudeln servieren.

Stichworte: Fisch, Pilz, Wein




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