Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Forellenfilets auf Frühlingsgemüse

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

4

1/2

1/2

2
1
50
5








Essl.

g
Essl.


Forellenfilets; je ca.150g
- ohne Haut
Unbehandelte Zitrone nur
- Saft
geh. TL Salz
Pfeffer
Weissmehl
Frisches Ei
Paniermehl
Gemischte Kräuter z.B.
- Petersilie, Salbei,
Thymian; fein gehackt
Olivenöl
GEMÜSE
600


3

500


3

3
1/2

3


3/4
g




g




Essl.


Essl.



Kleine Kartoffeln; z.B. Baby
Kartoffeln, ungeschält,
- halbiert
Rüebli; in ca. 5 cm langen
- Stängeln
Grüne Spargeln; unteres
- Drittel geschält,schräg
in ca. 5 cm langen Stck
Stängel Stangensellerie
- in ca. 2cm breiten Stk
Olivenöl
Unbehandelte Zitrone
- abgeriebene Schale u.S
Gemischte Kräuter z.B.
- Petersilie, Salbei,
Thymian; fein gehackt
geh. TL Salz
Pfeffer
REF




Jürg Inniger, in Betty
- Bossi, Telescoop
Vermittelt von R.Gagnaux

Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen.
Kartoffeln und Rüebli beigeben, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten garen,
in eine grosse Schüssel geben. Spargeln und Stangensellerie ins
Dampfkörbchen geben, ca. acht Minuten garen, zu den Kartoffeln und
Rüebli geben.

Öl, Zitrone und Kräuter zum Gemüse geben,gut mischen, würzen, auf
ein Backblech geben. Backen: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 200
Grad vorgeheizten Ofens.

Fisch: Allfällige Gräten der Forellenfilets mit einer Pinzette
entfernen, Filets mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Mehl in einen
flachen Teller geben, Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl
und Kräuter in einem flachen Teller mischen.

Forellenfilets portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl
abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehl-Kräutermischung wenden,
Panade gut andrücken.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen,
Forellenfilets portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je
ca.anderthalb Minuten braten.

Servieren: Gemüse auf Teller verteilen, Forellenfilets daneben
anrichten.

Stichworte: Fisch, Forelle, Gemüse, Süsswasser




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis