Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Forellenfilets mit Spinat-Pilzsauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4



Regenborgenforellen;
- filetiert + gehäutet
- 8 Filets
SPINAT-PILZ-SAUCE
50
25
1/4
225


300
225
2
150
g
g
mittelgr.
g


ml
g
Teel.
ml
Butter (1)
Butter (2)
Zwiebel; gewürfelt
Wiesenchampignons;
- o. Schafegerlinge
- gehackt
Hühnerbrühe; kochend heiss
Spinat; gehackt (TK)
Speisestärke
Creme-fraiche
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Für die Sauce Butter (1) in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln
darin weich braten. Die Pilze zugeben und weiter braten, bis der Saft
austritt. Brühe und Spinat hinzufügen und kochen, bis der Spinat
vollständig aufgetaut ist.

Die Speisestärke mit 1EL kaltem Wasser verquirlen und die Pilzmischung
damit auf kleiner Flamme andicken.

Die Masse zu einer glatten Sauce prieren, die Creme fraiche
hineinrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
In eine Sauciere füllen und warmstellen.

Die Butter (2) in einer grossen Pfanne zerlassen. Die Forellenfilets
würzen und 6 Minuten braten, dabie einmal wenden.
Als Beilage schmecken neue Kartoffeln und junge Möhren. Die Sauce
kann man direkt ber die Filets geben oder separat reichen.

Tip: Spinat-Pilzsauce passt auch gut zu Kabeljau, Schellfisch und
Seezungenfilets.

: Quelle : Dumont's grosses Pilzbuch
: Erfasst : 20.05.96 von Ilka Spiess

Stichworte: Fisch, Forelle, Pilze




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis