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Forellen-Frikadellen mit Spargel und brauner Butter

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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kg
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Essl.
Essl.
Bund
g
Weizentoastbrot
Zwiebeln
Butter (I)
Dillzweig
Zitrone
Forellenfilet, geräuchert
Forellenfilets, frisch ohne
- Haut und ohne Gräten
Eier Gr.L (I)
Salz
Pfeffer
Ei Gr.L (II)
Mandelblättchen
Spargel
Butter (II)
Zucker
Öl
Kerbel
Butter (III)

Das Toastbrot grob würfeln und in der Moulinette fein zerkrümeln.
Die Zwiebeln pellen, fein würfeln und in der Butter (I) andünsten.
Den Dill fein schneiden. Eine Hälfte der Zitrone auspressen, die
andere in dünne Scheiben schneiden, diese vierteln.

Vom geräucherten Forellenfilet die Haut ablösen. die geräucherten
und die frischen Forellenfilets grob würfeln, in der Moulinette fein
pürieren. Mit der Hälfte vom Toastbrot, dem Zitronensaft, Zwiebeln,
Dill und den Eiern (I) glatt verkneten. Salzen, pfeffern und aus der
Masse pro Person 2 Frikadellen formen.

Das restliche Ei verquirlen. Die restlichen Brotkrümel mit den Mandeln
mischen. Die Frikadellen zuerst durch das Ei ziehen und dann
gleichmässig in der Mandel-Brösel-Mischung panieren.

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in
wenig kochendem Salzwasser mit dem Zucker und der Butter (II) in etwa
15 Minuten bissfest kochen.

Die Frikadellen in einer grossen Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze auf
jeder Seite 6-7 Minuten hellbraun braten. Die Butter (III) goldbraun
schmelzen lassen.

Den Spargel gut abtropfen lassen, auf Tellern verteilen und mit der
braunen Butter beträufeln. Die Frikadellen dazulegen und mit den
Zitronen dekorieren. Den Kerbel grob zerzupfen und darüberstreuen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Anmerkung: Getestet mit Äschen (3 Äschen ergaben 350 g Filet).
Sehr gut!

Stichworte: Fisch, Gäste, Spargel




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