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Forellenstrudel auf Saucenspiegel

Kategorie: Gattung: Fisch, Saucen

Anzahl: 4 Personen

2
125
1
1
200
125
250

2
1
150
125
60

ml


g
g
g



ml
ml
ml
Forellen à 350 g
Schlagobers
Ei
Zitrone; den Saft
Champignons
Crème fraîche
Strudelteig
Etwas Butter zum Bestreichen
Schalotten
Tomate
Fischfond
Weißwein
Trockener Wermut
Salz, Pfeffer

Die Forellen filetieren. Von einer Forelle die Filets in kleine Stücke
schneiden. Die beiden Filets der zweiten Forelle jeweils in drei
Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit der Hälfte
des Schlagobers, Ei, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in der
Küchenmaschine zu einer Farce verarbeiten (alle Zutaten müssen gut
gekühlt sein). Champignons putzen und fein hacken. 150 g Champignons
mit der Creme fraiche aufkochen, bis eine dicke Creme entsteht. Mit
Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Den Strudelteig in 6 Quadrate von je 12x12 cm schneiden. Je ein
Strudelblatt in eine leicht gebutterte Kaffeetasse legen, mit den
Fingerspitzen gut hineindrücken, die Ränder nach aussen schlagen.
Eine Schicht Farce hineingeben, darauf eine Schicht Champignonpüree
und ein Stück Forellenfilet. Mit Farce und Champignonpüree
abschliessen. Überstehende Ecken des Strudelteigs mit Butter
bestreichen und über die Fülle schlagen.

Die Forellenstrudel aus den Tassen auf ein gefettetes Backblech gleiten
lassen, die Verschlussstelle des Teiges soll dabei nach oben zeigen. Im
auf 220 °C vorgeheizten Rohr ca. 12 Minuten backen.

Für die Sauce die Schalotten schälen und hacken, die Tomaten kurz in
kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und das Tomatenfleisch
klein schneiden. Restliches Schlagobers mit Fischfond, Weisswein,
Wermut, Schalotten, Tomate und den restlichen gehackten Champignons zum
kochen bringen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Die Sauce
durch ein Sieb giessen. So viel Butter unterrühren, bis die Sauce
schön sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft
abschmecken.

Forellenstrudel mit der Sauce servieren.

Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Remushof Jagschitz, fruchtiger
Weisswein

Stichworte: Fisch, Forelle, Sauce




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