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Forellensüppchen

Kategorie: Gattung: Fisch, Suppe

Anzahl: 2 Portionen

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Liter
Liter






g
Bund
Bund
Bund


Schalotten, fein gewürfelt
Karotte, fein gewürfelt
Lauch, geschnitten
Tomate, gewürfelt
Knoblauchzehe
geräucherte Forellenfilets
- mit Haut
Weisswein
Fischfond
Eiweiss
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Petersilienstängel
Ei
Griess
Dill, fein gehackt
Petersilie, fein gehackt
Kerbel, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Muskat
Butter

In einem grossen Topf Schalotten, Karotte, Lauch, Tomate und die
geschälte Knoblauchzehe mit Butter anschwitzen. Die Haut der Forelle
(und wenn vorhanden auch die Gräten) zugeben und kurz mitdünsten. Mit
dem Wein ablöschen und dem Fischfond auffüllen.
Das Eiweiss leicht anschlagen und unterrühren, damit die Suppe klar
wird. Etwas Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und
Petersilienstängel zugeben und einmal aufkochen lassen, dann bei
geringer Hitze ca. 20 Minuten leicht weiterköcheln lassen.

Für die Klösschen 50 g Butter und Ei schaumig rühren. Mit etwas Salz
und Muskat würzen, den Griess zugeben, gut verrühren und 15 Minuten
kalt stellen. Aus der Griessmasse kleine Klösschen formen und diese in
kochendem Wasser gar ziehen lassen.

Die Brühe durch ein Sieb passieren, abschmecken und die frischen
Kräuter untermischen.

Die Forellenfilets in Stücke schneiden und mit den Klösschen in
Suppenteller verteilen. Mit der heissen Suppe aufgiessen und servieren.

Stichworte: Fisch, Forelle, Suppe




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