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Frikadellen v. Wildreis mit Senfkörnern, Sauerrahm u. Lachs

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

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Wildreis
Schalotte, fein gewürfelt
Staudensellerie, fein
- gewürfelt
Champignons, fein gewürfelt
Zweig Thymian
Oliven, fein gewürfelt
Weissbrotwürfel (2 mm gross
Ricotta
Ei
Parmesan, frisch gerieben
Senfsaat, mit heissem
- Wasser abgespült
Estragonsenf
Honig
geh. TL Estragonessig
Kerbel, geschnitten
Olivenöl, kalt gepresst
Crème fraîche
Zitronensaft
gebeizter Lachs
Salz, Cayennepfeffer
Olivenöl

Den Wildreis über Nacht in Wasser einweichen. Schalotte in einem Topf
mit Olivenöl anschwitzen, Staudensellerie, Champignons und den
abgeschütteten Reis zugeben. Kurz anschwitzen und mit 300 ml Wasser
aufgiessen. Mit Salz und einem Thymianzweig würzen und mit
geschlossenem Deckel den Reis ca. 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen
garen. Anschliessend die Olivenwürfel unterheben. Die Reismasse leicht
abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Brotwürfel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten. Unter die Reismasse Ricotta und Ei mischen.
Brotwürfel und Parmesan zugeben und aus der Masse kleine Frikadellen
formen. In einer Pfanne mit Öl die Frikadellen von beiden Seiten
braten.

Für die Senfsauce Senfsaat, Estragonsenf, Honig, 30 ml Wasser, Essig
und Kerbel gründlich vermengen. Dann mit einem Schneebesen langsam das
kalt gepresste Olivenöl einrühren, bis die Sauce bindet. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen.

Creme fraiche mit einem Spritzer Zitronensaft, einer Prise Salz und
Cayennepfeffer abschmecken.

Den Lachs in dünne Scheiben aufschneiden. Die Wildreisfrikadellen mit
dem Lachs anrichten, Senfsauce und Sauerrahmcreme dazugeben.

Pro Portion: 788 kcal / 3297 kJ
62 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiss, 47 g Fett O-Titel:
Frikadellen von Wildreis mit Senfkörnern, Sauerrahm und Lachs

Stichworte: Bratling, Fisch, Getreide, Hauptspeise, Lachs, Saucen




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