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Frische Seezungen mit Quellergemüse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

PRO PERSON
3 Frische Seezungen Kl. 3
WEITERHIN










Salz, Pfeffer
Zitrone
Mehl
Salzwiesen-Queller
Butter
Neue Kartoffeln

Lassen Sie vor der Zubereitung die Seezunge von Ihrem Fischhändler
enthäuten und die Flossengräten abschneiden. Den Fisch mit Zitrone
beträufeln, salzen, pfeffern und mehlieren. Am besten brät man diesen
edlen Fisch in geklärter Butter. Die Seezungen in heissem Butterfett
von beiden Seiten gold-gelb braten.

Zwischenzeitlich den Salzwiesen-Queller waschen. Der Queller wird ca.
1 Minute in kochendem Wasser gegart und anschliessend in Eiswasser
abgekühlt. Durch das Abkühlen im Eiswasser behält der Queller seine
schöne dunkelgrüne Farbe. Vor dem Anrichten das Queller-Gemüse kurz
in flüssiger Butter schwenken. Die gebratenen Seezungen und das
Queller-Gemüse auf einem Teller anrichten. Dazu werden neue hiesige
Kartoffeln gereicht.

Queller gezupft eignet sich auch sehr gut als Beimischung für einen
sommerlichen Salat, da er sehr vitamin- und mineralreich ist.

Allgemeine Informationen zu Seezungen und Queller:

Die Seezungen sind im Fischhandel in 4 Klassen eingeteilt:
: Klasse Länge / Gewicht
: Kl. 1 = 33 - 38 cm / 370 - 500 g
: Kl. 2 = 30 - 33 cm / 250 - 370 g
: Kl. 3 = 27 - 30 cm / 120 - 250 g
: Kl. 4 = 24 - 27 cm / 90 - 120 g

Man rechnet bei Klasse 2 ca. 2 Stück, bei Klasse 3 = 3 Stück pro
Person.

Hat man keine Salzwiesen vor der Tür, kann man Quellerpflanzen unter
dem Namen Salicor (französisch) oder Zeekraal (niederländisch)
ebenfalls über den Fischhandel beziehen. In der Zeit von Juni bis
Mitte August wird er dort angeboten.

Stichworte: Fisch, Queller, Salzwasser, Seezunge




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