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Frischer Lachs an Kräutersauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

4


3
90



Essl.
g
Tranchen frisches
- Lachsfilet je ca.
Meersalz
Mehl; +/-
Butter
SAUCE
1/2
1
1
1
2
2

1
Bund
Bund


Essl.
Essl.

Schnittlauch
Petersilie
Zweig Estragon
Thymianzweig
Zitronensaft
Trockener Weisswein
Meersalz
Zitrone; zum Garnieren
REF




Victor Jannsen, Glenlivet
- in Saison-Küche 11/2001
Vermittelt von R.Gagnaux

Den Lachs auf der Hautseite mit Meersalz würzen. Beidseitig mit wenig
Mehl bestäuben. Etwas Butter schmelzen. Den Lachs mit der Hautseite
nach oben bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten anbraten.
Wenden und zehn Minuten auf der anderen Seite bei kleiner Hitze
zugedeckt fertig braten. Den fertig gegarten Lachs warm stellen.

In der Zwischenzeit Kräuter fein hacken. Etwas Petersilie für die
Garnitur beiseitestellen, restliche Kräuter mischen.

Die restliche Butter schmelzen und die Kräuter darin kurz andünsten.
Mit Zitronensaft und Weisswein ablöschen. Mit Salz abschmecken.

Fisch auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Sauce darüber geben. Mit
Zitronenschnitzen und gehackter Petersilie garnieren.

Tipps Nach Belieben mit gedünsteten Champignons garnieren.

Mit Salzkartoffeln servieren.

Schmeckt ebenfalls hervorragend mit frischer Lachsforelle.

Stichworte: Fisch, Lachs, Süsswasser




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