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Fritierte Garnelenbällchen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 -6 Portion

VORNEREITUNGSZEIT
30 Minuten
GESAMTKOCHZEIT

300
50
1
185
1
125
1/4

3

1
Ö

g
g

ml
Essl.
g
Teel.



kleine
Liter
15 Minuten
Rohe Garnelen
Reis-Vermicelli
Ei
Wasser
Fischsauce
Weizenmehl
Bagung; Garnelenpaste v.
- Philippinen
Frühlingszwiebeln; in Ringe
- geschnitten
Roter Chili; feingehackt
zum Fritieren
ZUM SERVIEREN
Süße Chilisauce
NÄHRWERT PRO PERSON (6)










10 g Eiweiß
10 g Fett
25 g Kohlehydrate
1 g Ballaststoffe
80 mg Cholesterin
930 kJ/220 kcal
Q U E L L E






The Essential Asian
Cookbook
Erfasst 07.01.05 von
Karl-Heinz Boller

Garnelen schälen und Darm entfernen. Die Hälfte der Garnelen in die
Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie breiig sind. Die
übrigen Garnelen hacken und mit der Garnelenmasse aus der
Kücenmaschine gut mischen.

Vermicelli in eine Schüssel geben, mit heissem Wasser bedecken und
eine Minute einweichen. Das Wasser abgiessen und die Vermicelli in
kurze Stücke schneiden.

Ei, Wasser und Fischsauce verquirlen. Mehl in eine Schüssel sieben;
eine Vertiefung in die itte drücken und nach und nach die Eimischung
zufügen, bis eine glatte Mase entsteht.

Garnelen, Bagung, Frühlingszwiebeln, Chili und Vermicelli hinzufügen
und alles gründlich mischen.

Öl in einem grossen Topf oder Wok erhitzen; die Mischung
esslöffelweise in den Topf geben und drei Minuten fritieren, bis die
Bällchen knusprig und goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Mit süsser Chilisauce servieren.

Stichworte: Garnele, Krustentier, Meer, Philippinen




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