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Fritierte Garnelenbällchen mit Himbeer-Chilisauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Saucen

Anzahl: 24 Bällchen

Garnelenbällchen
20

2
15
150
1


2


50
2
3/4
1



g
g



Essl.


g

Liter
Riesengarnelen a 40 g, ohne
- Kopf
Rote Chilischoten, frisch
Ingwer, frisch
Cashewnüsse
Limette: Schale abgerieben;
- sowie
- Saft
Sojasauce
Salz
Pfeffer
Speisestärke
Eiweiss
Öl; zum Ausbacken
Zitrone; zum Garnieren
Sauce
250
125

2
5
2
1
1
g
ml

Essl.
Essl.
Essl.

Teel.
Himbeeren (Tk)
Wasser
Salz
Zucker
Süss-scharfe Chilisauce
Aceto balsamico; Balsamessig
Zitrone: Schale abgerieben
Speisestärke
Erfasst Am 21.06.99 Von


Petra Holzapfel essen &
- trinken 2/93

Für die Bällchen die Garnelen aus der Schale brechen. Das Fleisch auf
dem Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen fein
hacken. Chilischoten putzen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein
reiben. Cashewkerne fein hacken.

Garnelenfleisch mit Chiliwürfeln und Ingwer mischen, mit
Limettenschale, Limettensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
Das Ganze kalt stellen.

Speisestärke, verquirltes Eiweiss und Cashewnüsse in je eine
Arbeitsschale geben. Aus der Garnelenfarce Bällchen formen. Die
Bällchen zuerst in der Speisestärke, dann im Eiweiss und schliesslich
in den Cashewnüssen wälzen.

Das Öl auf 180Gradc erhitzen. Die Bällchen darin 4-5 Minuten
goldbraun ausbacken, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Garnelenbällchen auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten
garnieren.

Für die Sauce die aufgetauten Himbeeren mit dem Wasser, Salz und
Zucker 5 Minuten kochen lassen und durch ein feines Sieb streichen.
Mit Chilisauce, Balsamessig und Zitronenschale würzen und einmal
aufkochen lassen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, unter
die Sauce rühren und weitere 2-3 Minuten kochen lassen. Die Sauce kalt
werden lassen und zu den Garnelenbällchen servieren.

Stichworte: Buffet, Fritieren, Krustentier, Nuss, Sauce




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