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Fritierte Wan-Tans #1 (Petra)

Kategorie: Gattung: Fisch, Saucen, Fleisch

Anzahl: 6 Servings

1
Glas
Wan-Tan-Teig (Tk, 250 g
- 10x10 cm gr.Teigblätter
Füllung
4
1/2
100
150

50
1
1
1
1
1

1

Bund
g
g

g
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
Teel.

Frühlingszwiebeln (80 g)
Petersilie; glatt
Grönland-Shrimps (o.Schale)
Schweineschnitzel, fein
- gehackt
Bambussprossen, gehackt
Austernsauce
Reiswein
Öl
Öl zum Fritieren
Speisestärke
Schwarzer Pfeffer
Eiweiss
Sauce
2
2
2
2

1
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Öl
Weissweinessig
Sojasauce
Zitronensaft
Zucker
Chinagewürz

Wan-Tan-Teig in der Packung auftauen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, das Zarte und Hellgrüne von 3 Stangen
fein würfeln. Die restliche Stange so fein wie irgend möglich
würfeln und für die Sauce zugedeckt beiseite stellen.
Petersilienblätter von der Stengeln zupfen und fein hacken.
Die Shrimps kalt abbrausen, trockentupfen und sehr fein hacken. Mit dem
Schweinehack, Bambussprossen, den drei gewürfelten Frühlingszwiebeln,
Petersilie, Austernsauce, Reiswein, 1 El Öl, Speisestärke und Pfeffer
mischen. Den Wan-Tan-Teig aus der Packung nehmen und mit einem leicht
feuchten Tuch bedecken. Immer nur 1 Teigblatt auf einmal herausnehmen,
leicht mit Eiweiss bepinseln und 1 Tl von der Füllung darin
einwickeln. Dafür die Fülle an die rechte Ecke des Blatts geben, die
rechte nächstgelegene Ecke über die Füllung schlagen und noch einmal
(mit der Fülle) überschlagen. Die obere und untere Ecke nach innen
einschlagen und die verbliebene linke Ecke überklappen, so dass ein
hübsches Päckchen entsteht.
Insgesamt 28 Teigtaschen füllen. Das Fritieröl in einem breiten,
hohen Topf auf 160oC erhitzen. Für die Sauce 1 El Öl, Essig,
Sojasauce, Zitronensaft, 1 Prise Zucker und Chinagewürz verrühren,
die restliche Frühlingszwiebel untermischen. Wan-Tans in 3-4 Etappen
im heissen Öl ca. 2 Minuten goldbraun fritieren und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Mit der Sauce servieren. Die Wan-Tans kann man
bereits 1-2 Stunden vor dem Fritieren füllen. Damit sie nicht trocken
werden, bedeckt man sie mit einem feuchten Tuch.

Stichworte: Asien, Fritiertes, Krustentier, Saucen, Schwein




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