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Frittierter Aal Capitone Fritto

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 -6 Portionen

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Aal
Mehl zum Panieren
Sonnenblumenöl zum
- Frittieren

Diätköche sehen es sicher nicht gern, wenn der fette Aal frittiert
wird. Aber das saftige Fleisch ist eine Delikatesse, wie geschaffen
für ein weihnachtliches Festessen.

Kaufen Sie den Aal so frisch wie möglich beim Fischhändler. Dort
lassen Sie ihn auch am besten häuten und ausnehmen. Ansonsten
schneiden Sie die Haut hinter dem Kopf rundherum ein und ziehen sie mit
Hilfe einer Küchenzange ab. Den Aal an der ganzen Bauchseite
aufschneiden und die Eingeweide entfernen. Gut ausspülen.

Waschen Sie den Aal zuhause noch einmal kurz unter fliessendem Wasser.
Gut trocknen. Das Mehl für die Panade bereitstellen. Die Stücke
einzeln in dem Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen und den
Fisch sofort in dem auf 180° C erhitzen Sonnenblumenöl etwa 10 Min.
frittieren. Sie können dafür eine Fritteuse verwenden oder aber einen
tiefen, breiten Topf, in den Sie 3-4 cm hoch das Öl einfüllen.
Den Aal beim Frittieren gelegentlich wenden. Es sollte sich eine
goldgelbe Kruste bilden. Die Aalstücke auf Küchenpapier abtropfen
lassen und möglichst heiss auftragen.

SICHERHEITSHINWEIS Arbeiten Sie beim Frittieren vorsichtig! Überhitzen
Sie nicht das Öl, es könnte Feuer fangen. Während Sie frittieren,
sollten Sie insbesondere Kinder und Haustiere vom Herd fernhalten, um
sie nicht der Gefahr von Verbrennungen auszusetzen.

TIPPS:
-Frittieröl hat eine Temperatur von 180° C erreicht, wenn an einem
hineingetauchten hölzernen Kochlöffelstiel feine Luftbläschen
aufsteigen.
-Fisch oder Fleisch, das Sie nur mit Mehl panieren, muss unverzüglich
nach dem Panieren gebacken oder frittiert werden.
Ansonsten saugt sich das Mehl mit Flüssigkeit voll und wird klebrig.
Nur wenn Sie es sofort garen, bekommen sie eine knusprige Kruste.

Stichworte: Fisch, Frittieren, Italien




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