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Fritto misto di pesce - Fritierte Fischstücke

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

800







1,50
g







Liter
Fischfilet, fest z.B. Egli,
- Felchen,
Lachs, Lachsforelle aber
- auch
Tintenfischringe, Scampis
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Öl zum Ausbacken
Ausbackteig
200
1
500
2
1
2
g

ml

Essl.
Mehl
Msp. Salz
Wein
Eigelb
Öl
Eiweiß
Dekoration
2 Zitronen; in Schnitzen

Die Fischfilets in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln und vor dem Fritieren etwa 1 Stunde kühl
stellen.

Für den Ausbackteig das Mehl in einen Topf sieben und das Salz
dazugeben. mit dem Wein, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig
verrühren. Das sehr steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unter den
Teig heben.

Die marinierten Fischstücke auf Küchenpapier trocknen, mit Salz und
Pfeffer würzen, im Ausbackteig wenden und sofort im auf 180oC
erhitzten Fett knusprig braun braten.
Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Platte mit
Zitronenschnitzen anrichten.

Heiss mit Sauce Tartare und körnig gekochtem Reis oder Salzkartoffeln
servieren.

Stichworte: Fisch, Krustentier, Teig




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