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Fritto misto von Fischen mit Sauce Tartare

Kategorie: Gattung: Fisch, Saucen

Anzahl: 4 Personen

FISCH
800








1,50
2
g








Liter

Festes Fischfilet in
- verschiedenen Sorten
Rotbarsch, Seelachs, Lachs,
- Forelle aber auch
Tintenfischringe, Scampis,
- Crevetten sind geeignet
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Öl zum Ausbacken
Zitronen in Schnitzen zur
- Dekoration
AUSBACKTEIG
200
1
500
2
1
2
g

ml

Essl.
Mehl
Msp. Salz
Wein
Eigelb
Öl
Eiweiss
SAUCE TARTARE
250
100
2
4
1/2
1

2
2
g
g


Bund
Essl.


Mayonnaise
Schmand oder saure Sahne
Gepresste Knoblauchzehen
Gehackte Basilikumblätter
Petersilie, gehackt
Feine Kapern, abgetropft
- und gehackt
Feingewürfelte Cornichons
Gehackte Sardellenfilets

Die Fischfilets in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln und vor dem Fritieren etwa 1 Stunde kühl
stellen.

Für den Ausbackteig das Mehl in einen Topf sieben und das Salz
dazugeben. Mit dem Wein, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig
verrühren. Das sehr steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unter den
Teig heben.

Für die Sauce selbstgemachte oder fertig gekaufte Mayonnaise mit den
übrigen Zutaten gut mischen und bis zum Servieren kühl stellen.

Die marinierten Fischstücke auf Küchenpapier trocknen, mit Salz und
Pfeffer würzen, im Ausbackteig wenden und sofort im auf 180GradC
erhitzten Fett knusprig braun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen
lassen und auf einer Platte mit Zitronenschnitzen anrichten.

Heiss mit Sauce Tartare und körnig gekochtem Reis oder Salzkartoffeln
servieren.

Stichworte: Fisch, Fritieren, Sauce




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