Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstata ..

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DAS TATAR
300

2


2
2
2
g




Essl.
Essl.
Essl.
Räucherlachs; fein
- gewürfelt
Eier; feingehackte
- hartgekochte
Pfeffer & Salz
Zitronensaft
Gutes Öl
Frischer gezupfter Dill
FÜR DAS FRÜHLINGSGEMÜSE AUSWAHL AUS
4
4
4

4
1





Essl.
Stange/n Spargel
Navetten weiße Rübchen
Frühlingszwiebeln; das
- Weiße davon
Fingermöhrchen
Butter
Pfeffer & Salz
FÜR DIE DIJONSENFSAUCE
2
1
2

1
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Zitronensaft
Honig
Dijonsenf oder
- mittelscharfer Senf
Gehackter Dill
Pfeffer & Salz
FÜR DIE REIBEKUCHEN
600
2
1


Ö
g

mittelgr.


Kartoffeln
Eier
Zwiebel; fein gewürfelte
Pfeffer & Salz
Muskat
l; zum Braten
AUSSERDEM
4
2


Radieschen
Strauchtomaten
Etwas Schlangengurke
ZUBEREITET VON




Franz Leonardo Lauter
im Schloss-Restaurant
Nordkirchen im Münsterland

Alle Zutaten für das Tatar miteinander vermischen und mindestens 1
Stunde kaltstellen.

Alle Zutaten für die Dijonsenfsauce mit dem Schneebesen gut
verrühren.

Die verschiedenen Sorten vom Frühlingsgemüse waschen, putzen und
tournieren, also in gefällige Formen schneiden. Mit Butter in wenigen
Minuten gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die geschälten Kartoffeln grob reiben und mit den restlichen Zutaten
vermischen. Daraus in gutem Öl 12 gleichgrosse Reibekuchen braten.

Die Tomaten in Scheiben schneiden, entkernen und würfeln. Radieschen
in dünne Scheiben schneiden, die Gurke würfeln. Alles leicht salzen.

Anrichten In die Mitte jedes Tellers einen Reibekuchen legen und mit
Frühlingsgemüse belegen. Darauf wieder einen Reibekuchen. Den
bedecken Sie mit Lachstatar. Auf das Tatar legen Sie den dritten
Reibekuchen, der mit Tomaten- und Gurkenwürfeln nebst Radieschen
belegt wird. Aussen herum geben Sie einige Tupfer Dijonsenfsauce und
nach Geschmack - bunte Salatblättchen.

Getränk Franz Leonardo Lauter empfiehlt einen Rivaner vom Weingut
Caspari-Kappel in Enkirch an der Mosel.

Tipp Wenn Sie auf das Lachstatar verzichten und dafür mehr
Frühlingsgemüse verwenden, bringen Sie einen köstlichen
vegetarischen Hauptgang auf den Tisch.

: Adresse

: Schloss Nordkirchen
: Schloss 1
: 59394 Nordkirchen
: Tel.: 02596 / 972472
: Fax: 02596 / 972471

: O-Titel : Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit
Lachstatar, : > Frühlingsgemüse und Dijonsenfsauce

Stichworte: Fisch, Kartoffel, Lachs, Rübe, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis