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Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen.

Kategorie: Gattung: Fisch, Salat, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

2 Riesengambas
Dressing:
10
1/2
1/2
2
1/2
1/2
1/2
2
1
1/2

1

3
1/4
1/8



Essl.



Essl.





Essl.
Liter
Liter
ganze Sternanis
geh. TL schwarze Pfefferkörner
geh. TL Kardamom, frisch geschält
Korianderkörner
geh. TL Safranfäden
geh. TL Meersalz
geh. TL Gemüsebrühpulver
Rosenblueten, getrocknet
geh. TL Damaszenerkümmer
geh. TL Ingwer, gemahlen oder
- junger Ingwer in fein
geh. TL Curcuma, frisch, in feinste
- Scheiben gehobelt
Champagneressig
Mandelöl
Noilly Prat
Salat:
8
4

große
Aprikosen, reif
Paradiespflaumen
Dekoration:
1/2
1

Essl.
Granatapfel
Grenadine

Die ersten 5 Gewürze mit Meersalz und Brühpulver im Mörser mahlen.
Die restlichen 4 Gewürze zugeben und ebenfalls zermörsern.
Mit Essig, Öl und Noilly Prat zum Dressing mischen.

Salat:
Die Aprikosen und Pflaumen in kochendem Wasser blanchieren und
enthäuten. Halbieren und entkernen. Die Früchte auf einem grossen
Teller fächerartig anrichten.

Die gebratene oder gegrillte Riesengamba auflegen. Mit dem Dressing und
gegebenenfalls dem Bratenfond marinieren. Mit Granatapfelkernen
(vermischt mir Grenadine) dekorieren.

O-Titel:
Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen Parfümen
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/06/05/index.html

Stichworte: Fisch, Gamba, Gewürze, Krustentier, Salat, Vorspeise




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