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Gambas auf Wirsing mit Currysauce und Ingwer

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

24
1/2
5




Essl.


Gambas
Wirsingkopf
Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
FÜR DIE SAUCE
40
20
1
1/2
150
250


1
1
1
ml
ml

Teel.
ml
ml


Essl.
Essl.
kleine
Weißwein
Noilly Prat
Schalotte
Curry
Fischfond
Crème double
Zitronensaft
Salz
Geschlagene Sahne
Butter
Knolle Ingwer

Die Gambas aus den Schalen lösen, den Darm entfernen und sie dann
unter fliessendem Wasser abspülen.

Vom Wirsingkopf den Strunk und die dicken Blätter entfernen. Die
zarten Wirsingblätter in 3 x 3 cm grosse Quadrate schneiden. In
sprudelndem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und
gründlich trocken tupfen.

Speck in kleine Würfel schneiden, blanchieren, abgiessen und kurz
anschwitzen. Sahne dazugiessen und zur Hälfte reduzieren. Den Wirsing
hineingeben, das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Weisswein und Noilly Prat mit feingeschnittenen, gewaschenen Schalotten
und dem Curry kurz ankochen. Mit dem Fischfond aufgiessen. Auf die
Hälfte reduzieren und die Creme double zugeben.
Weitere 5-10 Minuten einkochen, abpassieren und im Mixer aufschlagen.
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Gambas im Dampf 4-5 Minuten
garen.

Im Mixer die Currysauce mit Sahne und Butter aufschlagen, frisch
geriebenen Ingwer nach Belieben hineingeben.

Das Wirsinggemüse auf vorgewärmte Teller anrichten, die Gambas darauf
setzen. Zu der Sauce die geschlagene Sahne fügen und damit die Gambas
überziehen.

: Quelle : Rezept der Woche (13.05.2002) Heinz Winkler
: > gourmet-info.de Erfasst von J. Ziegler

Stichworte: Fisch




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