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Gambas mit Zitrusfrüchten

Kategorie: Gattung: Fisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.



Gambas, roh
Orange
Limette
Zucker
Wasser
Basilikumblätter
Knoblauchzehe
Olivenöl
Honig
Döschen Safran
Rosa Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
ERFASST AM 30.07.00 VON




Petra Holzapfel Cuisine
- gourmande & vins
mai-juin 2000

Die Gambas schälen, dabei den Kopf und den Schwanzfächer dranlassen.
Den gepressten Knoblauch mit 1/3 des Olivenöls mischen und die Gambas
darin marinieren.

Orange und Limette abwaschen und abtrocknen. Jeweils von der Hälfte
der Früchte Schalenstreifchen abziehen (Zestenreisser).

Den Zucker in einen Topf geben, das Wasser zugeben und auf kleinem
Feuer erhitzen. Die Zesten hinzufügen und 10 Minuten konfieren lassen.
Abgiessen.

Orange und Limette auspressen und den Safran und den Honig im Saft
auflösen. Den Rest des Öls in einer grossen Pfanne erhitzen und die
Gambas darin 2 Minuten sautieren. Den Fruchtsaft, das zerkleinerte
Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 1 Minute garen.

Die Gambas auf Tellern anrichten und mit der Garflüssigkeit
übergiessen. Mit den konfierten Zesten und rosa Pfefferkörnern
dekorieren. Heiss servieren.

Empfohlener Wein: Gewürztraminer (10GradC)

Stichworte: Krustentier, Orange




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