»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ganze Lachsforelle in der Folie gegart
Kategorie:
Gattung: Fisch, Hauptspeise
Anzahl: 2 Portionen
|
|
1
1
1
1
1
2
50
|
Bund
Bund
Bund
g
|
ganze Lachsforelle (ca. 1
- kg)
Dill
Petersilie
Zweig Rosmarin
Basilikum
Zitronen, unbehandelt
Butterflocken
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Alufolie
|
|
Die Lachsforelle innen und aussen gut abspülen, trocken tupfen und mit
Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kräuter grob hacken und
grosszügig die Forelle damit füllen. Die Zitronenschale in ganz feine
Streifen schneiden und zusammen mit den Butterflocken in die Forelle
geben.
Ein grosses Stück Alufolie mit Olivenöl bestreichen, die gefüllte
Forelle darauf legen und gut einpacken. Auf dem Grill ca. 30 Minuten
garen, dabei immer wieder umdrehen. (Die Forelle kann auch im Backofen
bei 180 Grad ca. 30 Minuten gegart werden.) Forelle auspacken,
filetieren und mit Baguette servieren.
Pro Portion: 385 kcal / 1611 kJ
2 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiss, 29 g Fett
Stichworte: Fisch, Gewürze, Hauptspeise, Kräuter, Lachsforelle
|
|
|
|
|