Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ganzer Seeteufel mit Pfifferlingen, Sellerie und Tomaten

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 6 Personen

300
100
1/2
1
1
1


200
100
250
1


4
140
2
3
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.


g
g
g



Essl.
ml
kleine
kleine
Pfifferlinge
Weiche Butter
Knoblauch (gehackt)
Schnittlauch (gehackt)
Glatte Petersilie (gehackt)
Thymian (gehackt)
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Staudensellerie (mit Grün)
Schalotten
Kleine Strauchtomaten
Seeteufel (ganz), ca. 700
- g, küchenfertig
- gehäutet
Olivenöl
Weißwein
Rosmarinzweige
Thymianzweige

1. Die Pfifferlinge putzen, waschen und auf einem Geschirrtuch
gründlich abtropfen lassen.

2. Die Butter mit einem Schneebesen schaumig rühren und mit Knoblauch,
Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. Die
Kräuterbutter in Klarsichtfolie einrollen und kalt legen.

3. Die Selleriestangen putzen, waschen und in 2 cm breite Stücke
schneiden. Das Selleriegrün mit Küchenpapier trockentupfen, grob
hakken und beiseite legen. Die Selleriestücke in Salzwasser 1 Minute
blanchieren, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Die
Schalotten pellen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, abtropfen
lassen und ihre Stielansätze entfernen.

4. Den Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer sehr heissen
Pfanne in 2 El Olivenöl rundum leicht goldbraun anbraten.
Fisch aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen.

5. Die Pfifferlinge und die Schalotten in derselben Pfanne im
restlichen Olivenöl 1 Minute anbraten. Die Selleriestücke dazugeben,
mit Salz und Pfeffer würzen, den Weisswein dazugiessen und aufkochen
lassen.

6. Den Pilz-Sellerie-Sud auf dem Backblech um den Seeteufel herum
verteilen. Die ganzen Tomaten sowie die Rosmarin- und Thymianzweige
ebenfalls um den Fisch herum verteilen. Die Kräuterbutter in Würfel
schneiden und auf dem Seeteufel verteilen. Den Fisch im vorgeheizten
Backofen bei 220 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten
garen (Gas 3-4, Umluft 15-20 Minuten bei 200 Grad). Den Fisch mit der
Beilage aus dem Ofen nehmen, aufeiner Platte anrichten, mit dem
Selleriegrün bestreuen und servieren. Dazu passen in der Schale
gekochte neue Kartoffeln, mit Meersalz bestreut.

Zubereitungszeit: 50 min

Nährwerte pro Person: 22 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 287 kcal, 1202 kJ

Stichworte: Fisch, Gemüse, Pilz, Salzwasser




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis