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Garnelen Fritters mit Chili und Koriander

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fisch

Anzahl: 20 Stück

1,20

300
30
4
1
2
1
2


Ö
100
kg

g
g

Bund

Bund



Liter
g
Garnelen, a 25 g, roh, ohne
- Kopf, mit Schale
Kartoffeln, mehligkochend
Ingwerwurzel, frisch
Knoblauchzehen
Frühlingszwiebeln
Rote Chilischoten
Koriandergrün
Eiweiß (M)
Salz
Pfeffer
zum Fritieren
Asiatisches Paniermehl
- (Asia Laden)

Die Garnelen auftauen lassen und aus der Schale brechen. Am Rücken
einschneiden und entdarmen. Das Garnelenfleisch in 1/2 cm grosse
Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen,
abkühlen lassen und durch eine Presse drücken. Ingwer und Knoblauch
schälen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, nur das
Weisse und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Die Chilischoten
längs halbieren und fein hacken. Die Korianderblätter von den Stielen
zupfen und grob hacken. Das Garnelenfleisch mit Kartoffeln, Ingwer,
Chili, Koriander und Eiweiss mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und
aus der Masse etwa 50 g schwere Kugeln formen. Die Kugeln nebeneinander
auf ein Tablett legen, zudecken und bis zum Fritieren kalt stellen. Das
Öl auf 180oC erhitzen. Die Kugeln im Paniermehl wenden und
portionsweise 4-5 Minuten fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
und mit den Saucen servieren.

Stichworte: Fritieren, Gewürze, Karibik, Kartoffel, Krustentier




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