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Garnelen im Reisteig mit Kürbiscurry-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

12
120
60
10
3
1
150
50

3
Stück
g
ml
g

Essl.
g
g

Essl.
Garnelen
Rundkornreis
Ml Geflügelfond
Hefe
Ganze Eier
Glattes Mehl
Blanchierte Lauchwürfel
Rote Paprikawürfel
- kleingeschnitten
Butter
Salz, Pfeffer
FÜR DIE SAUCE
120

300

50
1/4
1/4
3
1
1
1
g

g

g
Liter
Liter
Essl.
Teel.


Schalotten; kleinwürfelig
- geschnitten
Potiron-Kürbis
- kleinwürfelig geschnitten
Butter
Apfelsaft
Fischfond
Sauerrahm
Curry
Prise/n Safran
Frisches Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer

Reis in Kaffeemühle oder Getreidemühle fein mahlen und anschliessend
ca. 30 Minuten im Geflügelfond quellen lassen. Nun Eier und Hefe
beigeben, kurz mixen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ca.
2x20 Minuten gehen lassen.

Schalotten und Kürbiswürfel in Butter ohne Farbe anschwitzen. Mit
Apfelsaft aufgiessen und 10 Minuten leicht kochen lassen. Safran, das
Lorbeerblatt und Curry beigeben und noch einmal ca. 10 Minuten kochen.
Mit einem Stabmixer mixen und durch ein Sieb seihen. Den Sauerrahm
zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren stark
aufmixen.

Die Garnelen der Länge nach aufschneiden, mit Salz, Pfeffer würzen
und in Mehl wenden. Die Stücke durch den Reisteig ziehen und im
heissen Fett backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die roten
Paprikawürfel mit den Lauchwürfeln 3 Minuten lang in Butter
andünsten, salzen und auf Teller verteilen. Die Garnelen darauf
platzieren und mit Sauce umgiessen.

Stichworte: Garnele, Krustentier, Reis




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