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Aal mit Backpflaumen

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Personen

4
10
200
100
100

1
1
12
3/4


1


g
g
g




Liter


Essl.
Aale je ca. 500 Gramm
Perlzwiebeln
Champignons
Butter
Magerspeck in Stückchen
- geschnitten
Zweig Thymian
Lobeerblatt
Backpflaumen
Rotwein (Chinon)
Salz
Pfeffer a.d.M.
Öl

Die Perlzwiebeln abziehen.
Den sandigen Teil der Champignons entfernen.
Zweimal gründlich abspülen, damit kein Sand mehr haften bleibt.
Champignons vierteln.
Die Aale säubern und häuten, waschen und in Stücke schneiden.
In heisser Butter ringsum anbraten. Wenn die Stücke leicht Farbe
angenommen haben, aus der Pfanne nehmen.
Die Speckstückchen und die Perlzwiebeln anbraten, mit Mehl betäuben
und mit dem Rotwein ablöschen. Thymian, Lorbeerblatt und Salz zugeben.
Die Aalstücke in diese Sosse legen.
Die Backpflaumen zufügen.
Die Champignons kurz in 1 EL erhitztem Öl ringsum anbraten und dann zu
den Aalstücken in die Sosse geben.
30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Stichworte: Fisch, Hauptspeise




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