»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Garnelen mit Curry
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
500
2
2
2
3
3
1
1
350
1
60
|
kg
g
Teel.
Teel.
ml
Essl.
g
|
Ungeschälte Garnelen
- entspricht
geschälte Garnelen
Tomaten
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Cm Ingwerwurzel
Currypulver
Pfeffer
Salz
Rote Chili; gehackt
Kokosmilch
Zitronensaft
Butter
|
|
Die Garnelen schälen und säubern. Die Tomaten schälen, entkernen und
klein würfeln.
In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch sowie zerkleinerten
Ingwer darin weich dünsten und leicht anbräunen. Den Ingwer
entfernen. Curry, Pfeffer, Salz, Tomaten und Chili zugeben, 3 Minuten
braten.
Kokosmilch zugiessen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.
Garnelen sowie Zitronensaft zugeben und etwa 10 Minuten abgedeckt
köcheln (werden bereits vorgekochte Garnelen verwendet, verringert
sich diese Zeit auf fünf Minuten).
Dazu: Reis.
Stichworte: Australien, Garnele, Krustentier, Salzwasser
|
|
|
|
|