»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Garnelen Suahili
Kategorie:
Gattung: Drink, Fisch
Anzahl: 4 Personen
|
|
600
1
1
4
2
2
1
1
1/2
|
g
kleine
Essl.
Teel.
Gläser
Teel.
Teel.
|
Garnelen (roh, geschält)
Zwiebel (gehackt)
Öl, 3-4 Tomaten (geschält)
Tomatenmark
Kokosmilch (ca. 500 ml)
Wasser
Suppenwürfel
Salz
Kokosnuss (halbiert mit
- Schale)
Frischer Ingwer, Knoblauch
Curry
Kurkuma
Frischer Koriander
Grüner Pfeffer
|
|
BEILAGE
30 Minuten, einfach Fein geschnittene Zwiebel in Öl anschwitzen. Die
geschälten Tomaten würfelig schneiden und beigeben. Tomatenmark
dazugeben und kurz durchrösten, mit Kokosmilch aufgiessen. Etwas
Wasser und 2 Suppenwürfel beigeben, kurz köcheln lassen. Die
geschälten Garnelen zugeben, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Mit sämtlichen Gewürzen abschmecken, vor dem Servieren (am schönsten
sieht es in einer Kokosnusshälfte aus) mit etwas frischem Koriander
bestreuen. Dazu gekochten Reis reichen.
Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher spricht über
"Qualitätsbezeichnung Wachaür Weine" (siehe Tipp im Archiv)
Stichworte: Kenya, Kokos, Krustentier
|
|
|
|
|