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Garnelen-Fisch-Röllchen mit Paprikasauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Sauce:
1
2
3
5

1
1
1
100
150
50
50



Essl.



Essl.
ml
ml
ml
ml
gelbe Paprikaschote
rote Paprikaschoten
Stiele Thymian
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehe
Schalotte
Paprikapulver, edelsüss
Weisswein
Geflügelfond
Schlagsahne
Schlagsahne, steif
- geschlagen
Röllchen:
300
400
1
1
1

1,50

2
4
2
2
g
g




Essl.

Essl.
Essl.

Riesengarnelen ohne Schale
Kabeljaufilet (ohne Haut)
rote Pfefferschote
Knoblauchzehe
Ei
Salz, Pfeffer
glatte Petersilie, fein
- gehackt
(-3) Zitronensaft
Olivenöl
Stiele Thymian
Zweige Rosmarin

1. Für die Sauce die Paprika halbieren, entkernen und mit der
Hautseite nach oben auf ein Backblech mit Thymian legen. Mit 3 El
Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene bei 150 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 30 Minuten
garen.

2. Dann aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen. Gelbe Paprika in 1/2
cm grosse Würfel schneiden und beiseite stellen. Knoblauch und
Schalotte fein würfeln. Restliches Olivenöl erhitzen und die rote
Paprika mit Knoblauch, Schalotten und Paprikapulver kurz darin
anschwitzen. Weisswein, Fond und Sahne zugiessen. 5 Minuten bei
mittlerer Hitze kochen lassen. Dann mit dem elektrischen Stabmixer fein
pürieren. Gelbe Paprikawürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Warm stellen. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne
unterheben.

3. Für die Garnelen-Fisch-Röllchen die Garnelen und Fisch durch die
grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder mit einem grossen
Küchenmesser sehr fein hacken). Pfefferschote längs halbieren,
entkernen und mit dem Knoblauch sehr fein würfeln. Beides mit Ei und
der Petersilie unter die Garnelen-Fisch-Masse mischen. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft würzen. 30 Minuten kalt stellen.

4. Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Lochtülle (Durchmesser ca.
2-3 cm) füllen. Dann längliche Bahnen auf die Arbeitsfläche spritzen
und diese in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Olivenöl in einer grossen
beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen-Fisch-Röllchen darin
bei mittlerer Hitze, mit Thymian und Rosmarin, in 3-5 Minuten rundherum
goldbraun braten. Mit der Sauce auf flachen Tellern anrichten. Dazu
passen Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/72033/index
.html

Stichworte: Europa, Fisch, Garnele, Hack, Hauptspeise, Kabeljau




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