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Garnelenrollen mit Limettensauce

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fisch, Snack

Anzahl: 4 Portionen

3

300
3
250


20
20
1/2
3
1/2
50
8

1

3
5
5
1
2


g

g


g
g

Essl.

g


Bund


Essl.
Essl.
Essl.
Rote Bete a 250 g
Salz
Riesengarnelen; ohne Schale
Zweige Zitronenmelisse
Putenhack; durch die
- mittlere Scheibe des
Fleischwolfs gedreht
Pistazien; fein gehackt
Sesamsaat, geschält
geh. TL Cayennepfeffer
Sojasauce
geh. TL Salz
Butter
Yufkablätter, dreieckig,
- 30 cm Seitenlänge
Frühlingszwiebeln
Weisser Pfeffer
Limetten
Weisswein
Mineralwasser
Honig
geh. TL Speisestärke

Rote Bete waschen und 40-45 Minuten in Salzwasser kochen. Garnelen
waschen, trockentupfen, in 1/2 cm grosse Stücke hacken.
Zitronenmelisseblätter abzupfen und fein hacken. Putenhack mit
Garnelen, 2/3 der Pistazien, 2/3 des Sesams, Zitronenmelisse,
Cayennepfeffer, Sojasauce und Salz vermengen.

Die Butter zerlassen. Teigblätter nebeneinander ausbreiten und dünn
mit Wasser einpinseln. Auf die breite Seite jeweils 3 El Hack geben,
zur Spitze hin aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen. Dabei die Teigspitzen nach unten legen.
Rollen mit zerlassener Butter dünn einpinseln und mit den restlichen
Pistazien und Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170GradC
auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen.

Rote Bete schälen und in 1/2 cm dicke Stifte schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weisse und Hellgrüne in 5 cm
lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln und Rote Bete in der
restlichen Butter erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm
stellen.

Schale von 1/3 der Limetten sehr dünn abschälen. Alle Limetten
auspressen. Den Saft mit der Schale, Weisswein, Mineralwasser und Honig
aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren und die Sauce
damit binden. Limettenschale entfernen und die Sauce zu den
Garnelenrollen und dem Gemüse servieren.

Stichworte: Geflügel, Krustentier, Snack, Teig




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