Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gäste: Lachs mit Gurkengemüse und Minzsauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

6
2
1
2


Essl.
Essl.
Lachsschnitzel; a ca. 150 g
Salatgurken
Pfeffer
Salz
FÜR DIE SAUCE
1
2
1
1
1



Essl.
Essl.
Salatgurke
Vollmilchjoghurt
Knoblauchzehe
Öl
Frische Minze; gehackt

2 Salatgurken schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.

Mit 1 EL Salz 15 min. ziehen lassen. Mit dem restlichen Salz die
Lachsschnitzel einreiben und ziehen lassen.

Währenddessen die Sauce zubereiten. Gurke schälen, entkernen und auf
einer groben Raspel hobeln. Salzen und 15 min. ziehen lassen, dann die
Flüssigkeit abgiessen.

Gurke mit Joghurt, Knoblauch, Öl und Minze verrühren, evtl. nochmals
mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die anderen Gurkenstücke und den Lachs abspülen und trockentupfen.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, einen Dampfeinsatz
(ersatzweise: Edelstahlsieb) in den Topf hängen und in diesem Lachs
und Gemüse ca. 6 min. garen.

Mit der kalten Minzsauce servieren.

Hierzu passen Butterkartöffelchen.

Stichworte: Fisch, Gurke, Lachs




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis