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Gebackene Brasse mit Buchweizenfüllung

Kategorie: Gattung: Fisch, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

1,20

250

2
1
3
1
1
1

2
4
1

kg

g


Essl.

Bund
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Bund

Küchenfertige Brasse
- Brachse, Blei
Gekochte Buchweizengrütze
- am Vortag gekocht
Zwiebeln; gehackt
Butter
Hartgekochte Eier
Petersilie; (1)
Mehl
Paniermehl
Butter; zerlassen
Wasser
Saure Sahne
Petersilie; (2)
Salz
Pfeffer
REF






Alla Sacharow Russische
- Küche
Wilhelm Heine Verlag
- Erfasst von Rene Gagna

(Lesch farschirowanniy gretschnewoi kaschei) Fisch waschen, ausnehmen
und innen und aussen mit Salz einreiben.

Für die Füllung Zwiebeln in Butter rösten und die Buchweizengrütze
kurz mitbraten. Abgekühlt mit gehackten Eiern und Petersilie (1)
mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit dieser Massen
füllen und zunähen. In einen gebutterten Bräter legen, mit einer
Mischung aus Mehl und Paniermehl bestreuen und mit zerlassener Butter
beträufeln. Warmes Wasser seitlich angiessen und den Fisch bei 175 oC
im Rohr 30 bis 40 Minuten backen.

Auf einer Platte anrichten und die Fäden entfernen. Den Bratensatz mit
saurer Sahne aufkochen und diese Sauce über den Fisch giessen.
Mit gehackter Petersilie (2) bestreuen und mit gebratenen oder
gekochten Kartoffeln servieren.

Stichworte: Brasse, Fisch, Russland, Süsswasser




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