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Gebackene Garnelen-Fisch-Bällchen Mit Süss-Saurem G ...

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

200

4

1
1


1/2
1
1
1
400
50
g



Essl.



Essl.


Essl.
g
ml
Zanderfilet; ohne Haut und
- Gräten
Garnelen; ohne Schale und
- entdarmt
Geschlagene Sahne
Eiweiß
Salz
Chili; gemahlen
Gehackter Koriander
Schalotte; fein gewürfelt
Knoblauchzehe; gehackt
Frische Weißbrotbrösel
Fett; zum Backen
Sesamöl
Gurkensalat
2

3
1
50

1
1/2
1/2


Essl.
Essl.
ml

Essl.
Essl.
Essl.
Gurken a ca. 350 g
Salz
Honig
Schalottenwürfel
Balsamicoessig; weiß
Chili; gemahlen
Tomatenwürfel
Pinienkerne; geröstet
Dill; gehackt
Erfasst Am 18.03.00 Von




Ulli Fetzer Südwest-Text
- Fröhlicher Weinberg Rezept
- von Johann Lafer

Das Zanderfilet und die Riesengarnelen in ganz kleine Würfel
schneiden. Sahne und Eiweiss unter Zander und Garnelen rühren. Mit
Salz, Chili und Koriander würzen. Schalottenwürfen, Knoblauch und
Weissbrotbrösel untermischen.

Das Fett mit dem Sesamöl erhitzen. Aus der Fischmasse mit Hilfe eines
Eisportionierers kleine Bällchen formen, diese im heissen Fett
goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel Kerne
herausschaben. Gurken in ca. 3 mm dicke Stücke schneiden.

Ein Sieb mit einem Tuch auslegen. Gurkenscheiben salzen, in das Tuch
geben und ca.20 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann im Tuch vorsichtig
ausdrücken.

Honig in der Pfanne erhitzen, leicht karamellisieren lassen.
Schalotten zugeben, kurz im Honig glasieren. Mit Essig ablöschen,
Gurken zugeben. Mit Salz und Chili würzen, zugedeckt einmal aufkochen.
Vom Herd nehmen, Tomatenwürfel und Pinienkerne untermischen, mit Dill
garnieren, zu den Fisch-Bällchen servieren.

O-Titel: Gebackene Garnelen-Fisch-Bällchen mit süss-saurem
Gurkensalat

Stichworte: Fisch, Garnele, Zander




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