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Gebackene Goldbrasse
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Servings
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2
1/2
4
200
2
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Essl.
g
Scheibe
dl
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Goldbrassen; je ca. 600 g
pfannenfertig vorbereitet
Salz
Pfeffer
Zitrone; Saft
Kräuter; gehackt (Dill,
- italienische Petersilie,
Schnittlauch, Basilikum)
Mittlere Champignons
- gerüstet und in dünn
geschnitten
Olivenöl; +/-
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REF
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D'Chuchi 3/1996 Vermittelt
- von R.Gagnaux
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Die Goldbrassen unter fliessendem Wasser innen und aussen kalt spülen.
Mit Küchenpapier trocken tupfen. Beide Fische innen und aussen mit
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und der Hälfte der Kräuter würzen. In
eine mit Olivenöl ausgestrichene Gratinform geben.
Die Fische mit den Champignonsscheiben schuppenartig belegen.
Nochmals mit Salz, Pfeffer sowie den restlichen Kräutern würzen.
Reichlich Olivenöl über die Fische träufeln. Die Goldbrassen sofort
im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille dreissig
Minuten backen; häufig mit dem Jus übergiessen.
Stichworte: Fisch, Goldbrasse, Salzwasser
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