Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackene Tintenfische mit Kartoffel-Oliven-Püree

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Tintenfische:
12
150
40
2
100

50
80
125
50
120
2
1/2
150
1/2
kleine
g
g
Essl.
g

g
g
g
ml
g

Essl.
g
Bund
Tintenfischtuben
Tomaten
Schalotten
Olivenöl
Möhren
Salz, Pfeffer
Knollensellerie
Zucchini
Mozzarella
Schlagsahne
Mehl
Eier
rosenscharfer Paprika
Semmelbrösel
Schnittlauch
Olivenöl zum Fritieren
Kartoffel-Oliven-Püree:
500
100

80
1
g
ml

g

Kartoffel, mehlig
Milch
Salz, Pfeffer
Butter
geh. TL (-2) schwarze Olivenpaste
Muskatnuss

1. Tintenfischtuben gründlich waschen und den Chitinstab entfernen.
Für die Füllung die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten,
vierteln, entkernen, grob schneiden, Schalotten in feine Würfel
schneiden. Die Schalotten in Olivenöl glasig dünsten, die
Tomatenstücke zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 min. weich kochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und noch heiss durch ein Sieb streichen.
Das Püree abkühlen lassen.

2. Sellerie, Möhren und Zucchini in grosse Würfel schneiden.
Gemüsewürfel in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Mozzarella in grosse Würfel schneiden,
Basilikumblätter in feine Streifen. Gemüsewürfel, Mozzarella und
Basilikumblätter zum Tomatenpüree geben und unterrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

3. Gemüsefüllung in einen Spritzbeutel mit grosser Tülle geben und
die Tuben damit füllen. Mit einem Zahnstocher verschliessen.

4. Eier verquirlen und unter die geschlagene Sahne heben. Mehl und
Paprikapulver mischen und auf einem flachen Teller geben. Die
Tintenfische darin von allen Seiten wenden, durch die verquirlten Eier
ziehen, in Semmelbrösel wenden und gut andrücken.

5. Für das Kartoffel-Oliven-Püree die Kartoffel mit Schale kochen.
Die Kartoffel gut ausdämpfen lassen. Milch mit Butter aufkochen und
die geschälten, heissen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in die
heisse Milch drücken. Schwarze Olivenpaste unter das Püree rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Warm stellen.

6. Die panierten Tintenfische portionsweise in heissem Olivenöl 2-3
min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tintenfische auf flachen Tellern mit Kartoffel-Oliven-Püree anrichten.
Mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit: 2 Std.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/620
64/index.html

Stichworte: Europa, Fisch, Gefüllt, Hauptspeise, Italien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis