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Gebackener Fisch mit Lorbeerblättern und Hummus

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

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getrocknete Kichererbsen
Rotbarben
Lorbeerblätter
Butterschmalz
geh. TL Kreuzkümmel
Knoblauchzehe, gehackt
Tomaten, gewürfelt
Naturjoghurt
geh. TL Sesamkörner, geschält
Pinienkerne, geröstet
kalte Butterflöckchen
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Butterschmalz

Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, dann in reichlich
Wasser 1,5 Stunden kochen, abschütten und abtropfen lassen.

Kichererbsen mit Joghurt in einen Mixer geben und fein pürieren.
Sesamkörner untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in
eine gebutterte Auflaufform füllen, mit Pinienkernen, Butterflöckchen
und etwas Paprikapulver bestreuen. Im 180 Grad (Umluft) vorgeheizten
Ofen ca. 25 Minuten backen.

Die Haut der gewaschenen Rotbarben einige Male einschneiden und mit
etwas Salz einreiben. Die Lorbeerblätter im Mörser zerstossen.
Butterschmalz mit Kreuzkümmel, Knoblauch und Lorbeer schmelzen.
Rotbarben in eine Auflaufform legen und mit geschmolzenem Butterschmalz
übergiessen, die Tomatenwürfel zugeben. Im 180 Grad (Umluft)
vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

Den gebackenen Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem
Kichererbsenpüree (Hummus) servieren.

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Hülsenfrüchte, Kichererbse, Saucen




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