Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackener Karpfen

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1

6
150



g
frischer Karpfen
Salz, Pfeffer
Eier
Mehl

Der gut geschuppte, ausgenommene und rein gewaschene 1,5 bis 2 kg
schwere Karpfen mit Salz und etwas Pfeffer bestreuen.
Zugedeckt in einer Schüssel stehen lassen.

Eine halbe Stunde vor dem Anrichten wird der Karpfen abgetrocknet, in
mit etwas frischem Wasser geschlagene Eier getaucht, in Mehl gewendet
und mit Semmelbröseln gut bestreut.

Dann in heissem Fett oder Schmalz langsam lichtbraun backen, zum
Abtropfen auf ein Tuch legen und gleich servieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/12/19/rezept1.html

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Karpfen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis