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Gebackener Saibling mit Knoblauch und Schalotten

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

8
2

30
50
2
4
30


2

dl

ml
ml


g


Knoblauchzehen
Weisswein, trocken Menge
- anpassen
Olivenöl
Wasser
Saiblinge; je 500 bis 600 g
Schafotten
Butter
Salz
Pfeffer
Halbierte Zitronen

Knoblauch schälen, halbieren, Keimling entfernen, in 1-mm-Würfel
schneiden.

Öl mit Wasser zum Sieden bringen. Kochen, bis Wasser verdampft ist.

Fische ausnehmen, waschen, abtupfen. Schalotten schälen, würfeln, in
Butter aufsetzen. Etwa 3 Minuten dämpfen. Saiblinge in eine Platte
legen, Schalotten mit Saft und Weisswein zugeben. In auf 200 Grad
vorgeheiztern Backofen 14 bis 16 Minuten lang garen. Alle 2 Minuten
übergiessen.

Fische enthäuten, Filets entgräten. Fischsud reduzieren. Würzen.

Vorbereiteten Knoblauch in einem Pfännchen leicht anbraten. Je ein
Filet auf einen Teller legen. Mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln
überstreuen, salzen und pfeffern. Mit je einer Zitronenhälfte
auftragen.

Stichworte: Fisch, Saibling, Süsswasser




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