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Gebackener Saibling mit Knoblauch und Schalotten
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Portionen
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8
2
30
50
2
4
30
2
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dl
ml
ml
g
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Knoblauchzehen
Weisswein, trocken Menge
- anpassen
Olivenöl
Wasser
Saiblinge; je 500 bis 600 g
Schafotten
Butter
Salz
Pfeffer
Halbierte Zitronen
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Knoblauch schälen, halbieren, Keimling entfernen, in 1-mm-Würfel
schneiden.
Öl mit Wasser zum Sieden bringen. Kochen, bis Wasser verdampft ist.
Fische ausnehmen, waschen, abtupfen. Schalotten schälen, würfeln, in
Butter aufsetzen. Etwa 3 Minuten dämpfen. Saiblinge in eine Platte
legen, Schalotten mit Saft und Weisswein zugeben. In auf 200 Grad
vorgeheiztern Backofen 14 bis 16 Minuten lang garen. Alle 2 Minuten
übergiessen.
Fische enthäuten, Filets entgräten. Fischsud reduzieren. Würzen.
Vorbereiteten Knoblauch in einem Pfännchen leicht anbraten. Je ein
Filet auf einen Teller legen. Mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln
überstreuen, salzen und pfeffern. Mit je einer Zitronenhälfte
auftragen.
Stichworte: Fisch, Saibling, Süsswasser
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