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Gebeizter Lachs auf Feldsalat
Kategorie:
Gattung: Fisch, Backen
Anzahl: 6 Personen
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1
2
2
2
200
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kleine
Essl.
Essl.
Bund
g
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Lachs; filetiert aber mit
Haut (ca. 1,5 kg)
Zucker
grobes Salz
Dill
Pfefferkörner; zerstoßen
Butterschmalz; zum Braten
Feldsalat
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Nach Belieben
1
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Essl.
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Korianderkörner; zerstoßen
Wachholderbeeren
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Für die Sauce
7
5
2
1
5
1
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Essl.
Essl.
Essl.
Bund
Essl.
Essl.
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Salat-Mayonnaise
Sahne
Senf, scharf
Dill; fein gehackt
Weinessig
Zucker; knapp
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erfaßt von
(2 Tage vorher) Zucker, Salz, Pfeffer und je nach Geschmack
zerstossene Korianderkörner und zerdrückte Wachholderbeeren mischen.
Gewürzmischung auf die Fischhälften verteilen. Dill grob hacken und
auch auf den Fisch geben. Fischteile mit der Haut nach aussen
übereinanderlegen und in Alufolie einwickeln. mit einem Brett und
Konservendose beschweren. An einem kühlen Ort (z.B.
Keller) zwei Tage ziehen lassen und von Zeit zu Zeit den Fisch mit der
ausgetretenen Flüssigkeit begiessen.
(Am Weihnachtstag) Mayonnaise, Sahne, Senf und Dill verrühren und den
mit Zucker aufgekochten Essig unterrühren. Feldsalat putzen und auf
Teller anrichten.
Gewürze von den Lachshälften schaben und in Portionsstücke
schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, den Lachs mit der
Haut nach oben (!) kurz 1 - 2 Minuten garen. Auf dem Feldsalat
anrichten und mit der Senfsosse servieren.
Als weitere Beilage: Salzkartoffeln
Stichworte: Fisch, Lachs, Weihnachten
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