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Gebratene Garnelen mit Frühlingszwiebeln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

2
2
2
4
6

2
900
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.


Bund
g
Sojasauce
Scotch-Whisky
Zucker
Pflanzenöl
Scheib. Frischer Ingwer (etwa 5 mm
- dick)
Frühlingszwiebel
Mittelgroße Garnelen (ohne
- Schale und Darm)
REIS
200
1

1/2
g


Naturreis
Zwiebel
Einige Gewürznelken
Suppenwürfel
GURKENSALAT
2



3




Essl.
Gurken
Salz, Pfeffer
Zucker
Knoblauch
Rahm

In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Whisky und Zucker verrühren,
beiseite stellen. Zwiebel mit Nelken spicken. Reis mit der doppelten
Menge Wasser, der Zwiebel und Suppenwürfel garen.

In einem Wok 2 EL Öl sehr stark erhitzen. 3 Ingwerscheiben zugeben und
etwa 1 Minute braten. Jeweils die Hälfte der zugeputzten
Frühlingszwiebeln, der Garnelen und der Sojasauce-Whisky-Mischung
zugeben. 3 bis 5 Minuten braten bis die Garnelen rosa anlaufen. Warm
stellen und den Ingwer herausnehmen.

Die restlichen Garnelen genauso wie zuvor braten. Die frisch gebratenen
Garnelen unter die erste Tranche mischen.

Gurken samt Schale grob raffeln und etwas ausdrücken. In einer
Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Knoblauch und Rahm
abschmecken.

Garnelen auf dem Reis anrichten, mit Gurkensalat servieren.

Getränk: Grüner Veltliner Smaragd Loibenberg 2002, Weingut Knoll,
vollmundiger Weisswein

Stichworte: Asien, Krustentier




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